15:00 - 10 septembre 2017
NC
Arbitre(s) assistant(s) Ludwig Touanel
NC

Après avoir été éliminée de la Coupe de France, puis de la Coupe de Bretagne, notamment à cause d'un tirage peu favorable (2 équipes évoluant en D1), l'U.S Le Crouais n'était une nouvelle fois pas épargnée avec la réception de l'U.S Mordelles 2 (tout juste descendu de D1 à D2) pour la Coupe du Conseil Général.

Décidés dès l'entame du match, les Verts ont réalisé un très bon 1er quart d'heure et auraient même pu ouvrir le score à l'image de Freddy qui en se couchant bien, reprenait de volée un centre à mi-hauteur et trouvait le haut de la transversale. Quelques instants plus tard, après un bon débordement de "CB" (Constant), c'était au tour de Kylian de voir sa frappe repoussée par la transversale !

L'équipe a logiquement baissé de rythme au fur et à mesure que les minutes s'écoulaient et c'est donc les visiteurs qui se sont à leur tour montrés dangereux sans toutefois ouvrir le score, jusqu'à ce cafouillage à l'entrée de surface où le ballon revenait dans les pieds d'un Mordelais qui armait et trouvait la lucarne.

Score à la mi-temps : 1-0 pour l'U.S Mordelles.

Toujours menée au retour des vestiaires, l'U.S Le Crouais a réalisé une très grosse 2ème période, dominant largement son adversaire, se montrant dangereuse à de nombreuses reprises, et notamment sur les coups de pied arrêtés où plusieurs balles ont été sauvées sur la ligne. La solution est venue en fin de match, par l'intermédiaire de "Momo" (Guillaume), qui transformait sereinement un pénalty obtenu par Kylian"Flo" (Florent), peu de temps après, permettait même à l'équipe de passer devant au score en déclenchant une frappe inattendue de sa propre partie de terrain, qui lobait le gardien adverse et finissait sa course dans les filets !

La joie n'était que de courte durée car l'U.S Mordelles, rarement dangereuse durant le 2nd acte, parvenait à arracher les prolongations dans le temps additionnel sur un coup franc que Sylvain déviait malheureusement dans ses propres buts.

Malgré ce scénario, les Verts ne baissaient pas le rythme et continuaient d'être dangereux à l'image de Benoît qui à 2 reprises aurait pu permettre à son équipe, à ce moment réduit à 10, de prendre l'avantage. C'est finalement Sylvain qui débloquait la situation et se rachetait en propulsant de la tête un coup franc de Kylian au fond du but. Florent venait parachever la victoire d'une frappe croisée, bien servie par un Kylian omniprésent tout au long du match.

Score final : 4-2 pour l'U.S Le Crouais qui passe donc au tour suivant après cette jolie partie !